ايجي توداي

اعلان هام :اقالة جميع فرق المنتدي حتي الاداره


اعلان: ضع طلب للانضمام لاي فريق تجد نفسك ستفيدنا به وسنلبي طلبك فورا بدون اي شروط لفتره محدوده


شاطر
استعرض الموضوع السابقاذهب الى الأسفلاستعرض الموضوع التالي
avatar
الجنس : انثى
عدد مشاركاتى : 478
النقاط : 7679
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 29/04/2010
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

default أوزي السّبانخ والبطاطا

في الخميس أبريل 14, 2011 12:34 am
أوزي السّبانخ والبطاطا

المكونات

  • 6 رقائق من عجين البقلاوة
  • 6 أكواب من السبانخ النّضر، المفروم فرماً ناعماً
  • 2 حبتان من البطاطا، مقطعتان قطعاً صغيرة (أو 1 كوب واحد من الحمّص المسلوق)
  • 3 فِلفِلات حارات، منزوع بذرها، ومقطّعات تقطيعاً ناعماً
  • 1 بصلة واحدة، حمراء، مفرومة فرماً ناعماً
  • 4 فصوص من الثوم، مفرومة فرماً ناعماً
  • 1 ملعقة صغيرة واحدة من البهار الحلو
  • ½ نصف كوب من جبن البرمزان، المبشور (أو جبن الفيتا)
  • ملح وفلفل أسود
  • ½ نصف كوب من مرق الدجاج
  • خليط من الزُّبد المذاب، والزيت، ليُدهن به العجين
طريقة التحضير

  1. ُقلّى البصل والثوم، في زيت الزّيتون، حتّى يَطروا
  2. يُضاف السّبانخ إلى الثوم والبصل، ويُترك على النار، حتّى يذبُل
  3. تُضاف البطاطا المقطّعة، أو الحمّص
  4. تُضاف البهارات، المطيّبات، والمرق ويُطبخ لمدة 5 دقائق، وعلى القدر غطاؤه
  5. يُرفع الغطاء عن القدر، ليُسمح للبخار بالخروج
  6. يُصب في مصفاة للتخلّص من السّائل، وإبقاء الحشوة
  7. تُخلط الحشوة بجبن البرمزان المبشور
  8. تُترك الحشوة لتبرد، قبل أن تُحشى بها رقائقُ العجين
  9. تُطوى كلّ رقيقة من العجين، على نفسها، لتشكيل رقيقة أصغر، ذات راقتين
  10. يُوضع على الرّقيقة، ملعقتان كبيرتان من الحشوة، وتُطوى
    الرّقيقة على الحشوة، لتشكيل قبّة، مع دهن العجين بخليط من الزّبد والزيت،
    باستعمال فرشاة، عند كلِّ طيّة

  11. تُوضع القب (الأوزيّات)، على صينيّة خَبز، وتُدخل في
    فرن سبق إحماؤه إلى 187 درجة مئوية (375 درجة فهرنهايت)، وتُخبز لمدة 10
    دقائق، حتّى تحمرّ، وتَتَقرّمش

استعرض الموضوع السابقالرجوع الى أعلى الصفحةاستعرض الموضوع التالي
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى