ايجي توداي

اهلا ومرحبا بك يا زائر فى منتديات ايجي توداي
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  مكتبة الصورمكتبة الصور  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  قائمة الاعضاءقائمة الاعضاء  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
المنتدي في فترة الصيانه

شاطر | 
 

 طبق الخرشوف بالحم المفروم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
aseel
(V.I.P)
(V.I.P)


المهنة :
الجنس : انثى
عدد مشاركاتى : 478
النقاط : 7538
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 29/04/2010

مُساهمةموضوع: طبق الخرشوف بالحم المفروم   الأربعاء أبريل 13, 2011 11:57 pm

طبق الخرشوف بالحم المفروم

المقادير:

* 600 غ من قلوب الخرشوف المثلّجة أو المعلّبة

* 3 ملاعق طعام من الزيت النباتي

* 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من البصل? مقطعتان إلى شرائح رفيعة

* 3 فصوص من الثوم? مسحوقة

* ½ كغ من لحم الغنم المفروم

* ¾ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون

* 4 أكواب أو 1 لتر من الحليب

* 1 مغلف من أسرار خلطة البشاميل ماجي

* 1 ملعقة طعام من عصير الحامض

* ½ كوب أو 40 غ من جبنة البرميزان المبشورة

* 3 ملاعق طعام من البقدونس الطازج المفروم

* ¼ كوب أو 25 غ من الكعك المطحون




طريقة التحضير:

* يُقطع كلّ قلب من قلوب الخرشوف إلى نصفين وتوزّع الأنصاف في طبق للغراتان.

* يُسخّن الزيت في مقلاة كبيرة،يُضاف إليه البصل ويُطهى لمدّة تتراوح بين 3 و4 دقائق أو حتّى يذبل.

* يُضاف الثوم مع الحم المفروم والفلفل ويُطهى المزيج حتّى يصبح لون الحم بنياً. يُرفع المزيج عن النار ويُوزّع فوق قلوب الخرشوف.

* يُغلى الحليب مع أسرار خلطة البشاميل ماجي في قدر كبيرة.

* تُطهى صلصة البشاميل على حرارة خفيفة لمدّة تتراوح بين 3 و4 دقائق مع الاستمرار في التحريك حتّى تشتدّ.

* يُضاف عصير اليمون الحامض ثم تُرفع الصلصة عن النار.
* تُسكب الصلصة بشكل متجانس فوق مزيج الحم.

* تُمزج جبنة البارميزان مع البقدونس والكعك المطحون ويُضاف المزيج بشكل متجانس فوق صلصة البشاميل.

* يُخبز الغراتان في فرن مسخّن على حرارة 180 درجة مئوية لمدّة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو حتّى ينضج ويصبح لون بنياً ذهبياً
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
طبق الخرشوف بالحم المفروم
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ايجي توداي :: (¯`°•.¸¯`°•.;القسم العـــــام•°`¯¸.•°`¯) :: منتدي الطبخ-
انتقل الى: