ايجي توداي

اهلا ومرحبا بك يا زائر فى منتديات ايجي توداي
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  مكتبة الصورمكتبة الصور  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  قائمة الاعضاءقائمة الاعضاء  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
المنتدي في فترة الصيانه

شاطر | 
 

 ارز اسطنبولي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
aseel
(V.I.P)
(V.I.P)


المهنة :
الجنس : انثى
عدد مشاركاتى : 478
النقاط : 7540
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 29/04/2010

مُساهمةموضوع: ارز اسطنبولي   الأربعاء أبريل 13, 2011 11:51 pm

ارز اسطنبولي



* المقادير:

- 2/1 1 كوب أرز قصير أو طويل الحبة.
- 3 ملاعق كبيرة زبدة.
- 2 قطعة متوسطة فيليه دجاج، مقطع مكعبات 1 سم.
- 2/1 ملعقة صغيرة زعفران.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- 4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 2 قطعة ورق غار.
- 4/1 كوب لوز مقلي.
- 4/1 كوب فستق حلبي مقلي.

* الطريقة:

- اغسلي الأرز جيداً، اغمريه بالماء واتركيه لحوالي 15 دقيقة.
- في قدر متوسط، سخني ملعقة كبيرة من الزبدة، أضيفي الدجاج، قلبي على نار
متوسطة إلى أن يتغير لون الدجاج ويكتسب لون ذهبي فاتح، اغمري الدجاج
بالماء، أضيفي الملح، الفلفل والغار، دعي الماء يغلي لحوالي 15 دقيقة إلى
أن ينضج الدجاج، صفي المرق واحتفظي بالدجاج جانباً.
- في قدر متوسط الحجم سخني الزبدة، صفي الأرز من ماء النقع وأضيفيه إلى
الزبدة، قلبي على نار متوسطة 2 – 3 دقيقة إلى أن تتغطى حبات الأرز
بالزبدة.
- اضيفي المرق، الزعفران، الملح والفلفل، قلبي ليختلط، دعيه يغلي على نار
قوية ثم خفي النار واتركيه 10 – 12 دقيقة إلى أن يتشرب المرق.
- ابعدي الغطاء، أضيفي قطع الدجاج المسلوق، أضيفي نصف كمية المكسرات، قلبي
قليلاً بالشوكة، أعيدي الغطاء واتركي القدر على نار هادئة جداً لحوالي 10
دقائق إلى أن ينضج الأرز تماماً.
- قلبي الأرز بالشوكة، ضعيه في طبق التقديم، وزعي فوقه بقية المكسرات، قدميه بجانب الروب.
- يمكنك إعداد هذه الوصفة باستعمال كبد الخروف أو الدجاج أو استعمال الحم المفروم أو الأسماك.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
ارز اسطنبولي
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
ايجي توداي :: (¯`°•.¸¯`°•.;القسم العـــــام•°`¯¸.•°`¯) :: منتدي الطبخ-
انتقل الى: